Attackierende Website vermutet!
Interessante Meldung, die ich grad hier im Firefox 3 zu Gesicht bekommen habe:
Die Website auf www.xxxxxxxxxxx.com wurde als attackierende Seite gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert.
Attackierende Websites versuchen, Programme zu installieren, die private Informationen stehlen, Ihren Computer verwenden, um andere zu attackieren oder Ihr System beschädigen.

Sieht schon recht anständig aus, wie schnell dieses System allerdings auf neue Seiten reagiert, wird sich zeigen. Prinzipiell find ich so eine Funktion allerdings schon mal nicht schlecht, vor allem, wenn sie direkt im Browser integriert ist. Wer allerdings nicht in dieser Form davon abgehalten werden will, die WebSite seiner Wahl zu besuchen, kann die Funktion natürlich deaktivieren.

In dem Reiter “Sicherheit” sind die Einstellungen für diesen Filter zu finden, ebenso für den Phishing-Filter. Ich würde sie aber mal generell aktiviert lassen. 100%ig darauf verlassen sollte man sich jedoch dennoch nicht.
Popularity: 2% [?]
24 Kommentare bisher »
























Würde mich ja mal interessieren auf was für bösen Seiten du so rumsurfst!
das gibs ja auch beim FF 2er
Ja schon, aber dort war es doch nur so eine Blase die rechts oben kam, oder?
Bei mir kam so eine Meldung irgendwie noch nie, auf was für Seiten surfst du denn da?
Jop das machst Sinn. Auch der Firefox bring nach und nach solche Phishing und Scam Filter an und benachrichtigt einen.
Funktioniert eigentlich ganz gut und ich bin froh, dass die Leute nun vermehrt auf solche Phishing Attacken aufmerksam gemacht werden.
lg Thomas
Hatte ich auch schon mal zu Gesicht bekommen; gute Sache das!
Google filtert mittlweile solche bösen Seiten auch aus, bzw. markiert diese in den Suchergebnissen.
Twitter: XSized
sagte am 18.03.2008 um 19:51
Ehrlich gesagt kann ich nicht mal mehr sagen, welche URL ich da besucht hatte. War eine Suche via Google und in diesem Fall hatte mal nicht Google, sondern der Browser gewarnt. Und ja, so auffällig hatte der Firefox bislang nicht auf darauf hingewiesen. Zudem weigert er sich strikt, solch eine Seite dann anzuzeigen.
Habe ich auch noch nicht gesehen. Finde ich aber gut das der Firefox solch Sicherung integriert hat…
Solche eine Meldung habe ich in der ganzen Zeit des neuen Firefox-Browsers nicht bekommen. Da würd ich wirklich gern mal wissen, auf was für einer Seite das war. Anderererseits kann es auch möglich sein, dass mein Sicherheitseinstellungen denen des Firefox voraus sind und das deshalb so eine Meldung nicht kommt?
Ich kann mich da Bernhard nur anschließen. Mein Firefox hat eine solche Meldung ebenfalls noch nie ausgespuckt. Hast Du die Einstellungen den mal abgeschalten und die Seite erneut aufgerufen? Zu gefährlich? Es war aber nicht zufällig ne Seite die auch im IE, Safari ect so ausgesehen hätte? “Diese Seite verlassen” könnte dann der entscheidende Button sein. Fakeseiten gibt es ja genug.
Twitter: XSized
sagte am 23.03.2008 um 03:21
Ich hatte die Funktion testweise mal deaktiviert und daraufhin wurde die Originalseite angezeigt. Ist also offenbar tatsächlich eine Funktion des Firefox. Lediglich die URL hab ich mir nicht gebookmarked…
Twitter: XSized
sagte am 23.03.2008 um 03:23
Wenn man übrigens mal nach “wurde als attackierende Seite gemeldet” oder dergleichen sucht, bekommt man einiges an Ergebnissen inkl. URLs, an denen man die Funktion testen kann
ist ja wirklich interessant, hoffe das schlägt nicht die runde.
Ich habe über ein ähnliches Tools für den FF2 vor einiger Zeit mal einen Artikel verfasst.
Wenn man unbedingt solche Seiten finden möchte, reicht es i.d.R. aus, die Ergebnisse der Google-Suche nach warez keygen abzusurfen.
Hier mal die Analyse einer solchen Seite. Man sollte aber schon verdammt genau wissen, was man tut, wenn man solche verdächtigen Seiten aufsucht, denn auch der FF hat Sicherheitslücken.
find’ die funktion ganz nützlich, habe auch schon einige solcher meldungen bekommen, komischerweise auch auf seiten, wo ich es niemals vermutet hätte.
Da hat unsere Regierung ganze Arbeit geleistet! Wäre nicht im Traum drauf gekommen das Schäuble und Co so aggressiv vorgehen. Da bekomme ich jetzt so richtig Schiß oder Schiss oder.
Wenn das so wieter geht, wird noch das ganze Internet zensiert! Ich nutze IE und bin noch nie auf solch eine Seite gestoßen. Wer weiss auf was für Seiten Ihr euch rumtreibt
Bald liegt dieses Tool wohl allen möglich Keys die um 100 Ecken was mit Terr… zu tun haben. Terrakotta usw ..
Bin mal gespannt, wie zuverlässig die Geschichte sein wird, bzw. wieviel Fehlalarme man damit hat.
weiß auch nicht ob das unbedingt eine effektive methode ist. gott sei dank bin ich selbst noch nie auf solche sachen gestoßen
Ich nutze nur den FF, aber bisher bin ich weder von Google noch von FF in einer solchen Form gewarnt worden. Ich finde es eine gute Sache, vor allem, wenn sie FF weigert, eine soclhe Seite aufzumachen, Gerade wenn die Kids im Netz surfen, testen sie ja alles aus. Wie schnell fängt man sich da was ein…
naja, bin von dem firefox ohnehin ncith so begeister. wobei ich den IE genauo besch… eiden finde. ICh setze derzeit mehr auf Opera
;)
hab so etwas auch noch nicht gesehen. bin mal gespannt wo das noch hinführen soll…
Das ärgerlichste an dieser Warnmeldung – welche u.a. auch von AVG unterstützt wird, das diejenigen welche ahnungslos einen “Fehler” gemacht haben, Wochen bzw. eher Monate warten müssen, bis Ihre Seite wieder aus dem Securebereich entfernt werden.
Ist euch bewusst, das diese Funktion die Webseite erst bei google abfragt ?
JEDE eingegebene URL in eurem Browser wird somit an google gesendet, dort verarbeitet und wer weiß was noch.
Im prinzip ist es nur eine Spy-Funktion von google….wer weiß mehr darüber ?
Twitter: XSized
sagte am 24.12.2008 um 11:46
Tut sie nicht, das ist eins der üblichen schwachsinnigen Märchen, die nicht aus den Köpfen heraus zu kriegen sind.
Für diese Funktion werden in regelmäßigen Abständen die als gefährlich gemeldeten URLs in einer Liste vom Browser herunter geladen und die aufgerufenen URLs dann mit dieser Liste abgeglichen.