Trojaner-Mail tarnt sich als Bundestrojaner

Na das ist doch mal wieder etwas nettes aus meinem Spam-Folder:

Sehr geehrter Internetnutzer,

im Rahmen unserer ständigen automatisierten Überprüfung von sogenannten Tauschbörsen im Internet, wurde folgende IP-Adresse auf unserem System ermittelt.

IP: xx.xx.xx.xx

Der Inhalt Ihres Rechners wurde als Beweismittel mittels den neuen Bundestrojaner sichergestellt.
Es wird umgehend Anzeige gegen Sie erstatten, da sich illegale Software, Filme und/oder Musikdateien auf Ihren System befinden. Durch die Nutzung sogenannter Tauschbörsen, stellen Sie diese auch anderen Nutzern zu Verfügung und verstoßen somit gegen §§ 249ff StGB.

Das vollständige Protokoll Ihrer Online-Durchsuchung finden Sie im Anhang dieser Email.

Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten Tagen schriftlich zugestellt.

Herbert K., Kriminaldirektor, LKA Rheinland-Pfalz
Am Sportfeld 9c, 55124 Mainz
Tel.: 06131 – xxx
Fax: 06131 – xxx
Mobil: 0171 – xxx
Mail: xxx51@aol.com

Und im Anhang, natürlich, eine Zip-Datei, die mit an 100% grenzender Wahrscheinlichkeit den eigentlichen Trojaner enthält.

Sorry, das ist SO billig, wer diesen Anhang öffnet und sich auf diese Weise den Rechner infiziert, selbst schuld. Auf die Details muss ich bei dieser Mail sicherlich nicht eingehen, es dürfte für jeden erkennbar sein, woher hier der Wind weht. Insofern: netter Versuch, hab gerade gut gelacht. Und das wars auch schon.

Nachtrag: Die Adresse in der Mail gibt es im übrigen tatsächlich, es scheint sich hier um die Anschrift des als Urheber der Mail bezeichneten Herrn K. zu handeln. Veröffentlicht wurde sie im Impressum des Internetauftrittes der Zeitschrift “Die Kriminalpolizei” des Verlags Deutsche Polizeiliteratur. Der Herr dürfte heute eine ganze Menge eMails und Anrufe erhalten haben… Was ich nun wieder weniger lustig finde.

Popularity: 1% [?]

Tags: , , , ,

Ähnliche Beträge:

5 Kommentare bisher »

  1. Benny sagte am 05.05.2007 um 17:23

    Ist aber schon uralt die Email die kenn ich schon von 2000 ca. aber nicht totzubekommen.
    CU Benny

  2. XSized
    Twitter:
    sagte am 05.05.2007 um 17:52

    So ähnlich, stimmt. Neu ist nur “mittels den neuen Bundestrojaner sichergestellt” in der Mail.

  3. furio78 sagte am 09.05.2007 um 19:53

    LOl. Man sollte mal die angegebene IP Adresse mit der IP Locator Seite http://www.ip-adress.com checken.

    Lustig, oder?

Trackbacks/Pingbacks

  1. [...] LKA-Spammail, die jetzt eine Art Remote-Telefonspam gegen die Behörde verursacht, meint im [...]

Hinterlasse einen Kommentar

Komentar RSS · TrackBack URI

Name: (erforderlich)

eMail: (erforderlich)

Website:

Kommentar:

Note: This post is over 3 years old. You may want to check later in this blog to see if there is new information relevant to your comment.